Камила Джорджи новая итальянская звездочка WTA tour - интересннейшее интервью для всех, кто любит теннис!

Как ты начала заниматься теннисом?

КД: Я начала заниматься теннисом в клубе, который был в 15 минутах от моего родного дома в Мацерата. Сначала я занималась художественной гимнастикой, а мой старший брат играл в теннис, и когда я увидела, как он играет, очень захотела играть как он. Мне было примерно пять лет, когда впервые взяла в руки ракетку и это сразу же мне понравилось.

Ты можешь рассказать о своей семье?

КД: У меня есть старший брат Леонардо, ему 23 года и он учится на актера. Так же у меня есть еще и младший брат, ему 16 лет, зовут его Амадиус и он хочет быть профессиональным футболистом - он играет в академии Майами за команду Реал Мадрид. Мой отец, Серджио, является моим тренером, а мама - домохозяйка, ее зовут Глория.

Ты можешь рассказать, как ты тренируешься?

КД: Мой отец является моим единственным тренером в настоящий момент. Мы тренируемся в клубе Pembroke Pines в Майами и работаем здесь с несколькими тренерами, хотя мой отец сам занимается техническим и физическим аспектом моих тренировок.

Как ты можешь описать свою игру?

КД: Я люблю атаковать! Я играю в агрессивный теннис и мне нравится самой выигрывать очки, я часто иду к сетке и стараюсь рисковать. Форхэнд - мой любимый удар, но я считаю, что и в остальных аспектах игры у меня неплохо получается.

Какое твое любимое покрытие?

КД: Мне нравится хард, но и трава тоже!

Камила Джорджи

Кто был твоим теннисным идолом в детстве?

КД: У меня не было какого-то конкретного героя, но были игроки, которыми я восхищалась. Мне очень нравится смотреть матчи с участием Андре Агасси и Пита Сампраса. У меня остались очень хорошие воспоминания о том, как я смотрела их матчи в детстве. На самом деле, моя игра похожа на игру Агасси, но мой отец учит меня ходить к сетке, предвидеть ситуацию на корте и пытаться использовать весь корт.

Что было самым лучшим моментом в твоей карьере?

КД: Я думаю, что эта неделя на Уимблдоне! Это было мое самое лучшее достижение и я играла в самый лучший теннис в моей карьере. Но надеюсь, что все будет еще лучше!

Какая теннисистка была самой сложной твоей соперницей?

Я не знаю, потому что я играла с очень многими теннисистками, со всеми было не просто и каждая из них была сложной соперницей. Но я пытаюсь концентрироваться на своей игре и на том, что я делаю на корте, а не волноваться по поводу соперницы.

Какие твои цели в теннисе?

КД: Я хочу стать первой ракеткой мира. На это потребуется время, но это моя главная цель. Что же касается планов на ближайшее будущее, то я буду работать над улучшением своей игры, и с рейтингом все будет в порядке. Я стараюсь не думать о рейтинге, а просто пытаюсь сосредоточиться на том матче, который я играю, и тогда результаты придут.

Какой твой любимый турнир WTA?

КД: У меня есть несколько любимых, например Рим и Буэнос-Айрес. Также я очень люблю Майами, потому что тут всегда весело и к тому же рядом пляж!

А как ты отдыхаешь вне корта?

КД: Есть много вещей, от которых я получаю удовольствие. Мне нравится куда-нибудь ходить с друзьями, потанцевать или просто пообщаться.

У тебя есть любимый фильм или книга?

КД: На самом деле, я очень люблю читать. Хотя нельзя сказать, что у меня есть книга, которая мне нравится больше остальных. Думаю, что то же самое и с фильмами, мне нравятся очень многие! Недавно я видела "Broken Embraces" Педро Альмодовара, он по-настоящему классный и я могу порекомендовать его.

Если бы ты могла охарактеризовать себя одним словом, какое бы ты выбрала?

КД: На самом деле я не люблю давать себе оценку. Я предпочитаю, чтобы это делали другие люди.

Если бы у тебя был шанс встретиться с каким-то человеком, кого бы ты выбрала?

КД: Наверное, Марадону. Мой брат большой его поклонник , думаю, что он очень интересная личность и мог бы рассказать много интересных историй.

Если бы не стала теннисисткой, чем бы ты сейчас занималась?

КД: Я была бы гимнасткой.